初次見面,日本你好!關西機場與宇治 Day1

初次見面,日本你好!關西機場與宇治 Day1

作者:Mo
在此之前,我沒去過日本,都是聽別人說和從看劇得知的,所以我對他充滿幻想,但想了這麼久,總要親眼見上一面吧!這次是我和媽媽還有姊姊的自助行,大阪和京都六天五夜。老爸在出發前幾天就開始一直叮嚀我和姊姊別把老媽弄丟XD。

斜體是特別備註,給像我一樣第一次去關西機場的朋友。


我們的第一天行程:關西機場→京都→民宿→宇治→河原町晚餐

飛機降落日本關西機場的時間是九點左右,但要入關的旅客太多,光是排隊就花了一個小時,直到十點才去撿行李。

原本要搭10點的Haruka估計是趕不上了!來到入境大廳的時候,我馬上用鷹眼搜尋手扶梯要找JR的櫃台,為了確認,順口問了一下旁邊的服務人員,英文才剛講一句,她馬上接口回我:「可以跟我說中文。」在異地聽到中文倍感親切呀!

拖著行李來到二樓,二樓是日本國內線,空橋連接的另一端才是JR車站,小心看指標別走錯邊。(JR車站跟南海電鐵是在一起的。)

JR的櫃檯人很多,前前面的那位老外一個人拿了十幾本的護照><,我暗自祈禱能坐到11點16的那班Haruka,錯過要再等一小時,我可不要呀!

我是到外國人專用櫃台(在JR櫃台旁邊有樓梯上去),我們這次要買的是Haruka + icoca的套票:單程票的Haruka,從關西機場到京都,只要75分鐘。外國櫃台的服務人員會講中文、英文,加快了我們這些外國人的購票速度XD

排隊的期間,姊姊和媽媽去超商買食物,當作今天的中餐。排在我前面的是一位台灣人,他也要趕車,所以光速買完他的票,我也順利在11點10分買完票,拿到票後跑下樓和媽媽、姐姐會合,進去JR的閘口。

進去JR閘口後,下去地下一層,等了兩分鐘後開放登車,我們亦順利找到座位。

關西機場是蓋在海上的人工島,機場和本島有一個跨海大橋連結,橋有兩層,上面給車走、下面是鐵道。我們的火車在海上快駛而過,藍色的大海,為這次的日本旅程揭開序幕!(我沒拍到跨海的照片,Orz下跪)

茶與炸機

投幣的綠茶,日本的飲料罐小小的好可愛。在Haruka車上吃著便當,這是在便利商店買的炸雞。

大概搭了20分鐘,檢票員會開始驗票,這時候只要把票交給他即可,他會拿著票,指著京都的目的地,向我們確認搭乘的終點,之後會開始寫東西在他的本子上。

時間咻一下就過去了,我們很快就到了京都車站。在規劃日本行前,我特地複習了一次名偵探柯南 迷宮的十字路,這部電影很有幫助,讓我了解的京都的街道規則,該畫的景點也有畫出來,感謝柯南大神。我們到京都後就先到飯店放行李,整理好才回到京都車站搭車,前往宇治。自京都車站進站後到二樓,會看到很多月台,8號月台是往奈良、宇治、伏見稻荷。

IMG_7389IMG_7396
京都車站

宇治位於京都的東南方,從京都車站出發,大概20分鐘就到了宇治。提到宇治,大家都會想到抹茶!宇治川的西岸,有許多販售抹茶商品的老店,其中這間中村藤吉聚集了特別多人,咱是來看景色的,所以就沒花時間排隊了。

IMG_20151025_152120繞過排隊人潮,後面有小路通到宇治川河岸。

 我們沒有進去平等院(他要收門票),反而多花了點時間在逛老街,之後又過橋去了宇治上神社。
IMG_7442

(上)在平等院旁,販售抹茶麵和宇治金時的店鋪,意外好吃。(下)宇治上神社。

IMG_7473

IMG_7429

宇治自古以來是重要的交通樞紐,它連結了京都、滋賀、奈良。這條河川,自古就背負了重要的責任。(天很快就暗了)

隨著天色漸暗,我們便往京阪鐵路宇治駅方向走,準備坐到祇園四条吃晚餐。京阪鐵路宇治駅 宇治上神社在同一側。進站後從 宇治坐到中書島轉車(三號線換一號線),再坐到祇園四条

IMG_7505

京阪鐵路宇治駅附近的電話亭,亭上的鳳凰是平等院鳳凰堂屋角的裝飾。這隻鳳凰亦是一萬日鈔背面上的鳳凰。

晚餐是河原町的一蘭拉麵。我們排了1個小時左右,河原町附近是京都最熱鬧的地方,我把它比喻成台北東區,但大概八點左右,京都許多店都關門了!我們吃飽出來也只能回飯店XD。

IMG_20151025_191037


我對日本的初印象:

  • 這裡的空氣特鮮、陽光特強、房子的牆壁都好乾淨~~~~(←愚粉)

後來想想可能跟氣候有關,日本屬於溫帶國家,氣候穩定、空氣乾燥,與我們所在的台灣不同,房屋的牆壁也比較不會黑黑的。

  • 食物比較重口味,餐點都會附上「冰水」。我們會帶瓶裝茶在身上,買到的都是無糖綠茶,剛好可以解膩。

 

日本旅遊系列文章 》》》

《旅遊》初次見面,日本你好!關西機場與宇治 Day1

《旅遊》參見京都寺廟 伏見稻荷大社 清水寺 高台寺 八坂神社 Day2 

《旅遊》世界依然美麗 MIHO 美術館 琵琶湖遊湖 Day3 日本關西

《旅遊》那些在日本被鹿追的故事 奈良鹿野仙蹤 大阪心齋橋 Day4 日本關西

《旅遊》現在、通天閣、大阪城、難波宮跡_感受時代的洪流 Day5 日本關西

《旅遊》逛街一點都不累,大阪買東西 Day6 日本關西自由行最後一天

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *