參見京都寺廟伏見稻荷大社 清水寺 高台寺 八坂神社 Day2

參見京都寺廟伏見稻荷大社 清水寺 高台寺 八坂神社 Day2

作者:Mo     斜體是特別備註,給像我一樣第一次自助的朋友。

我們的第二天行程:京都→伏見稻荷大社→清水寺→三年坂→二年坂→高台寺(豐臣秀吉)→八坂神社

我們在京都住了三天,三天的早餐都是在Caffe Veloce解決,三明治配紅茶,YA美好的開始。京都車站出來左邊。依序的大樓是郵政大樓、超商、Caffe Veloce

IMG_20151026_093851

我們這次日本行,厚重的衣服沒有帶很多,結果因為來的第一天太冷,才剛到日本,我就感冒了(結果我到現在感冒還沒好==)。日本的冷是風很大的那種,走在路上會一直狂吹你的臉。因此緊急調整行程,取消早上的金閣寺行程,改去京都車站後方的Aeon Mall買衣服。會挑這裡的原因有,這間Mall有uniqlo、Zara、無印良品、GAP等知名品牌,且大多數商店都有提供免稅服務,建議大家結帳前可以先向服務人員確認;交通便利,從車站後方正後方走到Mall只需10分鐘的腳程。可以走京都車站的商店街,來到車站後方。往新都酒店方向。
mall

官網的地圖

Aeon Mall有兩棟,中間以空橋連結,我們直接去Sakura館的無印良品挑羊毛衣,買完後就順著手扶梯逛上去,而時間剛好差不多,就直接選擇在Mall解決午餐。
IMG_20151026_105238

這間無印良品超大,我沒有逛完。樓上剛好是uniqlo。

 IMG_20151026_122203

中午美食街吃的拉麵和炒飯,我們都會先把想點的菜用手機拍下來,點餐的時候用比照片的方式給店員看!

 


時間差不多,走回京都車站,前往伏見稻荷大社。JR京都駅進站,到二樓8號月台。奈良線往奈良方向,伏見稻荷站下車(從京都駅搭奈良線往奈良方向約2站,車程5-8分鐘),出站就會看到伏見稻荷大社。

14458681876731445951382830

伏見稻荷大社,主要是祀奉以宇迦之御魂大神為首的諸位稻荷神,自古以來就是農業與商業的神明,狐狸則是祂們的使者

1445951386941

伏見稻荷大社最有名的就是千本鳥居,鳥居的背後會寫上捐贈者的名字,亦有以公司、學校為名的捐贈的鳥居。

 


前往清水寺。離開伏見稻荷大社,回到JR京都駅,走到車站正前方的公車總站,到D1、D2搭乘往清水寺的公車,於清水寺道 五条坂站 下車。

IMG_7740

 熱鬧的清水寺周邊。

清水寺附近太多小店可以逛,我們大概花了兩、三個小時,來到這邊我們也沒特別拘謹,隨著指標慢慢往高台寺走。

IMG_20151026_172918

順著指標,來到高台寺。

高台寺是豐臣秀吉的夫人寧寧的最後居所和墓地。寧寧與豐臣秀吉並無子嗣,秀吉因此收養很多養子。直到晚年豐臣秀吉才得子秀賴,秀賴是他跟茶茶的孩子。(茶茶是織田信長的妹妹阿市所生的女兒。)豐臣秀吉病死後,寧寧非常難過,剃髮修行;後來在德川家康的協助下,建了這座高台寺,用以為秀吉祈求冥福。

順著寧寧之道走下去右轉,往今天的最後一個目的地八坂神社前進。

IMG_7798
八坂神社。我發現日本的神社進去後會有一個類似舞台的平台,再進去的那一棟才會是供奉神明的地方。神社的左、右兩側會販售繪馬和御守。

 

今天的晚餐是在龜甲屋,也是我們這次日本行中最日本的一餐。

我們找樂膳花了很長的時間,將近半個小時在漆黑的日本巷弄間穿梭(真的還蠻暗的,我都在想大家是還沒回家嗎XD),還偶然發現了本能寺。好不容易到了店門口,但我們沒有預約,店家食材不足,不再接待客人了。飢腸轆轆的我們只好離開往前走,正好遇上餐廳老闆出來送客人離開,我們亦上前詢問,老闆用英文說,他本來不接待客人的,但看我們三個女生,要我們等一下,他整理好會請我們入座(真是感謝老闆,一掃憂鬱的心T T)

IMG_20151026_195431IMG_20151026_204242

需要十分有耐心的一道料理。用扇子輕輕搧會在表面形成豆皮,最後可以店家會協助你製成豆花。這道料理我覺得最難掌握的地方是撈的方式,太用力豆皮會沉到豆漿裡XD。

飽足後回京都車站看夜景(烏丸御池站坐到京都駅地鐵)
IMG_7826(上)室外屋頂景觀台,不需進站,進入車站後右手邊手扶梯到二樓,再往上坐手扶梯到RF,會看到有燈光的樓梯(剛好碰上萬聖節),頂樓有室外景觀台,可以看京都後站夜景。(下)京都車站的天空步道(室內)開放到晚上22點,從十樓的拉麵小路進去連結天空步道。

IMG_7843


今日小結:

  • 清水寺有部分在維修。在清水坂上到處都聽得到中文,還有看到修學旅行的日本學生。
  • 在從京都御所前走到樂膳的時候超想放棄,途中經過太多食物了。

京都的店比較早關,心裡其實有點擔心走到的時候店家已經休息了。(結果樂膳食材賣完QQ,好險遇到好心的龜甲屋老闆。)我在龜甲屋的化妝室看到樂膳的名片,看起來兩家店的關係不錯,部分食材也有相似的地方。

日本旅遊系列文章 》》》

《旅遊》初次見面,日本你好!關西機場與宇治 Day1

《旅遊》參見京都寺廟 伏見稻荷大社 清水寺 高台寺 八坂神社 Day2 

《旅遊》世界依然美麗 MIHO 美術館 琵琶湖遊湖 Day3 日本關西

《旅遊》那些在日本被鹿追的故事 奈良鹿野仙蹤 大阪心齋橋 Day4 日本關西

《旅遊》現在、通天閣、大阪城、難波宮跡_感受時代的洪流 Day5 日本關西

《旅遊》逛街一點都不累,大阪買東西 Day6 日本關西自由行最後一天

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *