現在、通天閣、大阪城、難波宮跡_感受時代的洪流 Day5 日本關西

現在、通天閣、大阪城、難波宮跡_感受時代的洪流 Day5 日本關西

作者:Mo
斜體是特別備註,一些小叮嚀

有沒有發現標題的順序呀  從現在到過去~

第五天行程 in 大阪:民宿→通天閣→四天王寺→黑門市場午餐→大阪歷史博物館→大阪城、天守閣→天然溫泉浪速之湯→義大利麵、餃子的王將。

第五天使用大阪周遊券(分為一日券和二日券),詳細的周遊券資訊請到網站上看瞜!

我們是在地鐵站的站長室買的,因為行程考量,只買了一日券!

一日之計在於晨,早餐很重要,我們吃了烏龍麵當早餐。口味的話還OK,吃得很飽倒是真的。
IMG_20151029_083714

 


通天閣(門票使用周遊券,地鐵惠美須町站出站)

IMG_8347通天閣其實沒有想像中那麼高,這棟建物的外表看起來很像電塔XD。地下一樓是展示各個零食吉祥物的地方:有日清的小黃雞、大嘴鳥,還有固力果pocky等。接下來就要上去景觀台看景色了。

IMG_8356

大嘴鳥挺可愛的!

IMG_8402也有這個有趣的pocky盒,藍色帽子的是我XDD

展望台可以看到動物園,還有下午會去的大阪城。(但我沒有拍得很多,景觀還好XD)

參觀的動線設計是從上往下逛,不過說實話,除了暸望台,裡面的展物有點雜亂無章,很像是全部硬湊在一起。有點類似很多個贊助商贊助一個展覽,但沒有策展人維護展覽的一致性,導致展覽東一塊、西一塊的感覺。


 

離開通天閣,我們看時間還早,決定臨時加一個行程,走路去四天王寺。(門票使用周遊券)

原本想說兩地距離很近,結果花了一點時間,沿途還經過了真田幸村戰死處。真田幸村被人稱作戰國第一名將,於大坂夏之陣中戰死,得知此消息的豐臣秀賴與茶茶深知無法扭轉局面,於大阪城自刎,大阪城宣告失守,豐臣時代結束。PS 真田幸村的軍旗是六文錢(柯南有一回漫畫有提到歐。)
IMG_8407

四天王寺的其中一棟在整修,我們大概逛了一圈就離開了。前往黑門市場吃午餐。
IMG_8412


黑門市場  地鐵:四天王寺前夕陽丘→地鐵:日本橋站下車。

這條市場販售許多新鮮的海鮮。我們這次吃了神戶牛、烤干貝、蛤蠣湯、豆奶、關東煮、三色小丸子跟甜甜的櫻飯。
IMG_8436
IMG_20151029_124006
IMG_8444市場內的花店

吃飽後前往大阪歷史博物館。地鐵谷町四丁目下車,9號出口就是大阪歷史博物館、NHK。大阪歷史博物館和大阪城,在同一個區域,可以一起逛。
IMG_8448

大阪歷史博物館不外乎是介紹大阪的歷史,但最讓我有感覺得是難波宮跡。難波宮遺跡的一部分在大阪博物館的地下室,遊客只要於櫃檯申請,會有專人帶你去地下室看考古的遺跡,但很遺憾,我們沒趕上導覽的時間。
博物館會建議你從10樓往下逛,越上面的樓層年代越久。10樓是難波宮時代,亦可以從高處往下看到宮殿的遺跡。據我的了解,現存的這個遺跡是第二代的宮殿。

IMG_8456很久很久以前,這裡很繁華吧。讓我駐足很久的這面窗,當時的宮殿遺跡很清楚。


前往大阪城,我們是從櫻門進去的!日本的觀光景點通常5點關門,要記得注意時間。被護城合圍繞的大阪城,裡面的內裝比我想像的還要新。(最早的大阪城是豐臣秀吉建造的已於戰爭中被燒毀,雖然,德川二代將軍有重建,但大阪城在二戰的時候又飽受戰火摧殘,現在看到的建物是近代重建的。)

 IMG_8482大阪城,確實是醒目的標地。


 

前往 天然溫泉浪速之湯,泡湯,需自備毛巾。門票:大阪周遊券。地鐵:谷町四丁目到地鐵:天神橋筋六丁目,再步行10分鐘。

晚餐 義大利麵 + 餃子的王將

泡完湯,沿路回到地鐵站附近的商店街。來日本每天都吃得很鹹,很想吃清淡一點的食物,正在到處看得時候,有一位上班族先生經過,詢問了我們的狀況,我們跟他說想吃義大利麵。他用英文指路給我們,恰巧他要去的地鐵站與義大利麵餐廳是同一個方向,於是他就幫我們帶路了!

餐廳就在地鐵站入口附近,他要進入地鐵站入口時,還向我們確認是不是義大利的義大利麵!
IMG_20151029_200553
這是我回來台灣後,用google街景找到的,就是這間義大利麵。味道雖有改良但很好吃!太感謝那位日本人的介紹了

パスタ小僧 天六店 ( 7 Chome-4-9 Tenjinbashi, Kita Ward, Osaka, Osaka Prefecture, 日本 )

位址:天神橋筋六丁目6號出口附近
義大利麵門口
地圖感動到作了張地圖 XD

吃完麵,看還有點時間,我們在附近晃了一下發現有餃子的王將,有點嘴饞,於是就點了一份餐點來吃。
IMG_8516
我們點了炒飯和餃子、炸雞塊,這三樣都很好吃!回台灣聽朋友說才知道他們的天津飯是地雷XD


今日小結:

  • 泡完溫泉回到民宿雖然很放鬆,但我們和同是台灣來的旅客交換了許多情報。又一次聊到半夜!
  • 完成了寄回台灣的明信片。
  • 看到難波宮跡的時候很感動。在歷史博物館的10樓玻璃窗,我駐足了一段時間。遺跡是一種證明它存在在這塊土地上的證據,但你只能靠想像去拼湊當時的場景,博物館有宮殿的還原圖模形。但人總愛作夢,七世紀的那個時候,我是不是剛好也存在於這個時代,扮演者某個角色呢?

日本旅遊系列文章 》》》

《旅遊》初次見面,日本你好!關西機場與宇治 Day1

《旅遊》參見京都寺廟 伏見稻荷大社 清水寺 高台寺 八坂神社 Day2 

《旅遊》世界依然美麗 MIHO 美術館 琵琶湖遊湖 Day3 日本關西

《旅遊》那些在日本被鹿追的故事 奈良鹿野仙蹤 大阪心齋橋 Day4 日本關西

《旅遊》現在、通天閣、大阪城、難波宮跡_感受時代的洪流 Day5 日本關西

《旅遊》逛街一點都不累,大阪買東西 Day6 日本關西自由行最後一天

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *