京都賞楓必訪東福寺,平安神宮, 二條城, 京都第一名的烏龍麵-山元麵藏 Day3

京都賞楓必訪東福寺,平安神宮, 二條城, 京都第一名的烏龍麵-山元麵藏 Day3

第三天行程:早餐 伊右衛門沙龍 京都 → 二條城 → 平安神宮 → 午餐:山元麵藏 烏龍麵 → 東福寺 → 京都車站 → 東洋亭

早餐是在伊右衛門沙龍享用,這間是排隊名店,我們在開店前五分鐘到,結果前面已經排了五、六組客人了@@

伊右衛門是飲料品牌,我在日本也買過幾次他家的綠茶。

餐廳內裝很像咖啡廳,這裡的下午茶也很有名~

我點的早餐套餐是烤魚配香菇,味增醬甜甜鹹鹹的很下飯,套餐也有附上三道小菜,其中一個是豆腐淋抹茶醬油,味道還不錯。

J點了限定套餐,+190日圓可升級釜飯。它每個月的釜飯口味都不一樣,11月份是鮭魚。

我們另外加點了一份とろ湯葉のお刺身 佐 抹茶醤油和甜點。

我喝熱紅茶,附上牛奶和糖。J喝冰紅茶,他說味道很奇怪,我猜是檸檬泡久的緣故。

結果這頓吃下來共4000多元日幣,榮登此次最貴一餐XDDDDD 這趟旅行下來

這次的用餐經驗我是很喜歡的~


記得這天的天氣預報是會下雨,我們剛出門的時候還沒有下呢,只有在餐廳外排隊時飄了雨,早餐快吃完時才下了大暴雨(´・_・`)原本想直接走路去二條城,但考量到大雨會沾濕鞋子,就坐地鐵了。

搭車到地鐵二條城前,我們在地鐵出口等了好一會兒,但雨絲毫沒停歇的跡象><。

J詢問一旁的日本歐巴桑便利商店是否有賣鞋套,婆婆說有,於是我們走到離這裡最近的全家,可惜的是並沒有賣QQ

(這時候就很羨慕台灣超商甚麼都有了~~)

二條城要買門票喔,有自動販售機和人工櫃台,成人600日幣。

現存的二條城是德川家保衛皇宮以及上洛(進入京都)時居住的寓所,當然隨處可見德川家徽裝飾在建築之上。

穿過護城河進入城門,城門左右兩側都有簡介地圖,有需要的可以取用。

唐門的裝飾有鶴又有龍,顯露出凌駕在天皇之上的野心氣勢。

有時候看資料,日本蠻多建物是碰到雷擊燒掉或是因戰亂被摧毀,留存下來的建物也都是江戶幕府時代的比較多。

好可惜呀>< 想一想歐洲的建物倒保存的比較良好,除了跟建築材料有關,另一個主因是戰爭吧,日本光是戰國時代就長達半世紀了,這中間城牆毀的毀、燒的燒,留存下來的本就不多了。

二之丸御殿內不能拍照,還需要脫鞋參觀。

內有精緻、精雕細琢的畫,威嚴老虎、松、柏、鳥等,這裡也是江戶幕府最後一位將軍發表大政奉還,以此為界,結束了持續300多年的江戶幕府時代,開啟明治維新的新階段。( 殿內有放置人物模型,模擬將軍與將領的情境。)

我們也有走到天守閣遺跡查看,因為被雷擊中,只剩下基座了,爬上去後可以俯瞰二條城。

本丸御殿不能參觀的。最後一個景點是清流園,中西合壁的庭園。


今天的第二個景點是平安神宮,平安神宮是模擬平安時代的建物所建構而成。我們先去了中午的餐廳 山元麵藏 登記並拿取整理券(第一次碰到要拿整理券的店XD),才跑去逛平安神宮。

紅色的建物搭配地板鋪著的白色石子,十分風雅。

這兩棵樹分別被種在本殿的兩側。

平安神宮是著名的賞櫻景點,它有一個超大的庭園(收費),我們斟酌時間和腳力後,就沒再進入付費參觀了。在這裡,隨處都是景點。

J在這裡抽到一支中吉的籤~雖然不懂籤意,卻也是個好彩頭!


山元麵藏,是京都第一名的烏龍麵店,提醒要來品嚐的人記得先到店鋪這邊登記、取整理券,時間到了再回到店鋪前排隊。

我點了牛蒡牛肉溫烏龍麵。麵是店家自製的手工麵,吃起來比較有嚼勁,仔細看粗細也不太一樣喔!

因為已經好幾餐都吃麵XD,好想吃飯阿,快要味覺麻痺了呀 XDDD

桌上有許多調味料供客人自行取用A___A 。


本日重頭戲:賞楓名所東福寺

搭乘京阪本線到東福寺,京阪的東福寺站跟JR東福寺都在同一個位置,回程時我們就是搭JR到京都車站晚餐。

東福寺站出站後右轉,沿途會有人員指揮,只要順著指標,大概10分鐘後可以到達。

東福寺是佛教臨濟宗東福寺派的大本山, 是一座禪宗寺廟,建於1236年,名字取自東大寺的東、興福寺的福。

從臥雲橋望向通天橋,楓紅與綠葉互相點綴。(人多的地方就是我們等會會去的地方)

我想再晚一些,楓葉應該更紅艷,但到時候人潮一定更多,就沒現在這種閑靜了。

特地來,當然要付費參觀通天橋,我們去的時候已經晚,快到最後入場時間了,或許也是因為這樣人潮又減了一些~(哈!我希望人少一點)

看網路的文章說通天橋上會有工作人員提醒不能拍照,但我去的時候(11/9)還沒碰到這情形。

看這張照片,一定不是我拍的,哈哈。J說我不會拍照~(⊙ω⊙)

園內有個分叉點,往上走可以看到日式庭園造景。往右走是通天橋,過橋後就是出口了!

日本寺廟都很早休息,出來時,售票處已經關了。商店街也只剩下販售陶瓷的小店還在整理。

我大概逛了一圈東福寺後,就和J一起離開,往JR東福寺站走。


我對吃的沒什麼要求,只要別讓我餓就好哈哈哈,所以吃什麼幾乎都J決定的比較多,我等著吃就好。

晚餐是東洋亭,位在京都車站站外的地下街。這裡是最佳的雨備場所,有餐廳也有服飾店、襪子店,而且店家都開比較晚,不像百貨公司比較早關。

東洋亭的招牌是漢堡排。

我點了和風漢堡排,沾醬是甜醬油、蘿蔔泥,上面有一顆荷包蛋,放在旁邊的香菇被我吃光光。漢堡排先煎後烤鎖住肉汁,鬆軟好吃,馬鈴薯很好吃,不會膩。

另外加點的冷番茄,我其實不太喜歡直接吃一整顆番茄,這顆番茄已經去皮,吃起來冰冰涼涼,比較沒有那種番茄的生味。

J的漢堡排是西式的,西式是加入紅酒番茄醬。他有加點白飯,但我小鳥胃,就沒加點啦,光吃漢堡排和馬鈴薯就夠撐了><

吃完不免俗要逛一下3coins,我只要經過都會逛,J說看起來都長一樣(他只逛了一間,之後都在外面等我或坐著休息。)

其實每間店都有賣不太一樣的東西~~強調(⊙ω⊙)

這個地下街也有許多我蠻喜歡的衣服店,不過我沒有下手,而是鎖定兩天後的雙11,呵呵。原本要去京都車站對面的伊藤左右衛門買抹茶餅乾,但是吃太晚,就算了~_(:з」∠)_ 提醒要去選購的讀者,店舖大概六點就關門了。


晚上回去飯店前又去超商買了優格吃!

一邊看男女糾察隊XDDDD這集當然又是男藝人贏了XDD

今天是最後一天住京都NEST了,後兩天在大阪住的NEST就沒有在京都那樣舒適了。

來京都的這幾天,胃都很容易漲,吃的好少qwq 但每天宵夜還是不能少,不過這次沒吃泡麵(不想用房間的熱水壺燒水)也因禍得福,早上臉沒腫XD

同場加映:

褲豬等早餐

下一秒變漢堡排

在東福寺測測手機的人像功能XD

這個鹿真的呆XD

 

日本 京都 大阪

關鍵字:關西、環球影城、大阪HARUKA、景觀台、阿倍野景觀台、錦市場、平安神宮、烏龍麵、六傳屋、北野天滿宮

京都半日遊 錦市場逛街, 四条商店街, 麻油香味的五行拉麵 Day1

京都 嵐山竹林,金閣寺-衣笠ぜん烏龍麵 ,北野天滿宮( 高木咖啡店,六傳屋,抹茶甜點)Day2

京都賞楓必訪東福寺,平安神宮, 二條城, 京都第一名的烏龍麵-山元麵藏 Day3

大阪美國村, 心齋橋, 道頓崛一天逛完, 阿倍野景觀台HARUKAS鳥瞰大阪市 Day4

不買快速通關,大阪環球影城老實說,我認真推薦… Day5、Day6

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *