京都 嵐山竹林,金閣寺-衣笠ぜん烏龍麵 ,北野天滿宮( 高木咖啡店,六傳屋,抹茶甜點)Day2

京都 嵐山竹林,金閣寺-衣笠ぜん烏龍麵 ,北野天滿宮( 高木咖啡店,六傳屋,抹茶甜點)Day2

第二天行程:高木咖啡店早餐→嵐山→竹林小徑→衣笠ぜん烏龍麵→金閣寺→北野天滿宮→六傳屋→茶寮都路里 祇園辻利(甜點)
今天應該是此行吃最多的一天><…從早吃到晚,吃了很多好料!


早餐是飯店附近的高木咖啡店,看網路上餐點的照片有種復古的感覺,就決定來吃啦!
擺設風格蠻像柯南的白羅咖啡廳的XD,少了連鎖咖啡店的新穎,多了點獨特風格!

J點了招牌早餐配果汁,有奶油吐司,吐司是厚片的,但吃起來鬆軟。搭配馬鈴薯沙拉很順口,清爽不膩~ 熱狗、炒蛋也好吃!我點了奶油吐司和熱紅茶。
布丁也是網友推薦的,我們也點了一個來吃,配鮮奶油、不會太甜、嫩嫩的好吃
放著腳踏車更有風格了。缺點是咖啡店沒有化妝室,而且沒有獨立隔間的吸菸區><吃完全身煙味
——
這次來京都就是去一些上次沒去過的地方,離開咖啡店,前往嵐電搭火車去嵐山

京福電車嵐山車站內充滿漫畫風格,雖然不知道是哪部><

站內有和風裝飾的圓燈柱,晚上看應該更漂亮。月台上還有足湯(需付費)

自京福電車嵐山車站,出來後,往左轉,走五分鐘後可以看到「渡月橋」。沿途看到的貓頭鷹咖啡店,一開始還以為貓頭鷹是裝飾的,一直盯著我們這邊看。


渡月橋

看到這名字又想到柯南的唐紅戀歌XD來得早,楓葉還沒有很多,我想楓葉盛開的時候一定很美吧!

看完渡月橋往竹林小徑的方向而去,沿途經過的寺廟,楓葉更紅。不經意的更美XD


竹林小徑入口處有許多商店,入口的蟹肉棒超級雷,店員態度也很差,受不了誘惑的我買了一隻,吃了幾口很膩,沒吃完。
J說看起來就不好吃…QQ

沿途經過野宮神社,祈求愛情的神社,因為人很多,毛燥的我們沒有仔細參觀,直接往竹林小徑去。

原本蠻期待竹林小徑的,但人爆炸多,少了竹林該有的閒適…
人頭山


一開始的入口旁,有京都必買的伴手禮,Yojiya 優佳雅咖啡店,咖啡店旁也有選購商品的地方,我在這裡選購了三組入的柚子風味吸油面紙和具有補妝功能的面紙。

一包20張 ,J一開始以為一包只有三張XDD,還想說很貴。店員說夏天會有限定的抹茶風味吸油面紙~

 

嵐山的小火車很熱門,如果沒有提前買票,是搭不到的..

原本我們也要搭嵐山小火車,但在網路上選票的時候,時間不太好,也只剩下回程的車票。

雖然也可以用別的方式去,但我嫌麻煩,直接不搭了XD

建議有意要搭的人,在搭乘半個月前就要買車票,比較保險~

從嵯峨嵐山站搭乘火車到金閣寺附近,轉搭公車到衣笠ぜん烏龍麵吃飯。

去的時候已經是中午了,等了大概10分鐘後入座,我點了熱的咖哩烏龍麵。

湯碗燙、咖哩也很燙,本來就吃得慢的我,吃更慢XD

咖哩的口感很像台灣風味的咖哩(疑? 我比較喜歡佛蒙特的那種咖哩(喂

J點的比較好吃・w・但我還沒吃到他的蔬菜,他都吃完了・~・

吃飽後走去金閣寺,又是一個人爆多的景點…


鹿苑寺又名金閣寺,外牆以金箔裝飾,映在水中金碧輝煌。現在看到的金閣寺是火燒後重建的。


金閣寺門票。在這裡要「見縫插針」,才能找到空隙拍照。.

從後面看金閣寺!

往上走可以看到白蛇之塚(白蛇傳)。龍門瀑布,瀑布前放的石頭,視作鯉魚,稱為「鯉魚石」。龍門瀑布打在鯉魚石上,有鯉魚躍龍門之意。走上小斜坡後是夕佳亭(重建的茶室)。在最後的商店街,我買了抹茶丸子~

—-

今天的最後一個景點是北野天滿宮。金閣寺搭公車到天滿宮。

鳥居旁的貓咪,不怕生,停下腳步殺了我們很多底片XDDDD

牠在抓鴿子~~~

北野天滿宮內主祭學問之神菅原道真。所以到處可見神牛。


北野天滿宮有部分在整修,這裡也是著名的賞楓名所,但須另外付費喔

自由行優點就是可以彈性調整,稍作休息後,我們前往先斗町,去吃昨天沒吃到的六傳屋。


我們點了擔擔麵、蒜頭辣椒炒飯、 豆腐。味噌燉煮(土手燒):角煮、蔥、大根、豬肉串(由炸後沾醬)。

擔擔麵好吃,香味不錯。角煮的肉像是東坡肉,豆腐普通。

 

我覺得味噌燉煮的部分,大根和豬肉串不錯。其他就還好。J說第一次吃的味噌燉煮比較好吃。
飯後,看時間還早,去了茶寮都路里 祇園辻利吃甜點~~~

難得來京都,不想錯過抹茶

我點了熱的宇治玉露和和菓子。 和菓子超級甜,配熱抹茶剛剛好。


結果點了一個太飽哈哈,不過也剛好從祇園辻利走回飯店,讓肚子不要太脹 ・w・

在京都住NEST飯店,原本是看中它的交通位置,但後來覺得飯店其實也沒有離地鐵站很近。

但會推薦大家去住喔!NEST是2018年新開的新飯店,設施新穎,乾淨衛生,插座也夠!床頭也有USB插頭,方便充行動電源!


小結:
此行都沒有看到胖胖褲豬,只有遇到鸚鵡兄弟~J說胖胖褲豬是靜岡電視台的吉祥物,看來靜岡才是褲豬的舞台。

所以自己帶褲豬來拍(喂 其實是想到可以把放車票的褲豬拿來入鏡一下XD

褲豬喝抹茶(?

排隊等公車的外國人後背包

iCOCA的招牌鴨嘴獸很呆

每次到日本的習慣就是收集看起來很呆的各種圖~

J說這家餐廳很雷
 

日本 京都 大阪

關鍵字:關西、環球影城、大阪HARUKA、景觀台、阿倍野景觀台、錦市場、平安神宮、烏龍麵、六傳屋、北野天滿宮

京都半日遊 錦市場逛街, 四条商店街, 麻油香味的五行拉麵 Day1

京都 嵐山竹林,金閣寺-衣笠ぜん烏龍麵 ,北野天滿宮( 高木咖啡店,六傳屋,抹茶甜點)Day2

京都賞楓必訪東福寺,平安神宮, 二條城, 京都第一名的烏龍麵-山元麵藏 Day3

大阪美國村, 心齋橋, 道頓崛一天逛完, 阿倍野景觀台HARUKAS鳥瞰大阪市 Day4

不買快速通關,大阪環球影城老實說,我認真推薦… Day5、Day6

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *