巴塞隆納近郊一日遊,最美小鎮:Rupit盧佩特,壯觀的瀑布 遺世獨立的小鎮,蛋捲爺爺

巴塞隆納近郊一日遊,最美小鎮:Rupit盧佩特,壯觀的瀑布 遺世獨立的小鎮,蛋捲爺爺

盧佩特(Rupit)被選為西班牙10座最美麗的小鎮之一,從巴塞隆納到這遺世獨立的小鎮來回將近五個小時,但卻是我此行最念念不忘的地方。

行程:Barcelona→Vic→Rupit

重點景點:
Rupit 小鎮街景
Puente Colgante de Rupit 吊橋
El Neuler蛋捲店
Salt de Sallent 瀑布
Iglesia de Sant Miquel 教堂

在Barcelona Nord巴士站,搭乘E12巴士(E12巴士時刻表https://is.gd/ewKcjd)前往Vic。在Vic下車的地方搭乘(462或463或464)巴士前往Rupit。

中間的轉車時間大約五分鐘,我們剛下車時還找不到的站牌,後來才在站牌上看到Rupit字樣,因為這輛巴士上沒有號碼,我們也猶豫了一下,問了司機後上車。

(週六、日開往Rupit的巴士不多,我們週六前往,我沒記錯的話,當天只有一次去、一次回,請一定要在搭乘前確認時刻表。)

票價:BCN往返Vic(一趟7.8);Vic往返Rupit(一趟5.35)

從市區建築到郊區草地景色,讓我知道我離盧佩特越來越近啦!

遊客中心旁的咖啡店,有販售麵包。

回程巴士搭乘點和下車的地點是一樣的,後方就是遊客服務中心,我們先到裡頭詢問小哥如何到大瀑布的地方,小哥蠻親切的,在地圖上比畫了一番,一同說明給與我們同車的另外兩位遊客(這兩位阿姨蠻親切的,我們四位包下了整台巴士XDD)

遊客中心小哥說現在枯水期,水量不大,走到瀑布要40分鐘,來回要一個半左右,他特別提醒我們,河一定要在身體的右側,方向才是對的。

我們一邊往瀑布方向走,一邊遊覽整個小城鎮。

童話故事裡才會出現的小鎮,在眼前出現。

景點:Puente Colgante de Rupit,吊橋蠻晃得,走到對岸後回頭一望又是另一個美景。


景點: El Neuler蛋捲店

沿著走我們先去了老爺爺的蛋捲店,老爺爺一邊用機器捲一邊請我們試吃,店員很會招呼顧客。

店內都是手工製作的蛋捲,看起來都很可口,紙袋上的字是用手寫的喔!

既然來了,就買了一個包白巧克力的蛋捲,等不及就在戶外開來吃吃看,蛋捲很厚又扎實,吃了兩條後繼續上路。

蛋捲店的門檔還是可愛的小刺蝟XD。

街景,連Tabacs都長得很可愛 > <


景點: Salt de Sallent 瀑布

看到這個指標後左轉(我第一次走過頭),接著進入看起來像洞穴的地方XD(其實是建物的下方),出山洞後有柳暗花明又一村的感覺。(這是回程時從山洞的另一側拍的)

接下來就是40分鐘的路程了。

原本想說會有步道可以走,但其實蠻不好走的,必須非常專心腳下的岩石才不會滑到,有幾次我怕滑,都把身體壓得很低。

中間有一段還有泥濘,好險我穿黑鞋,如果穿小白鞋應該會哭!

不得不配服有遊客穿短褲、平底鞋在走,超猛,還帶小狗,這裡小狗跟人一樣多了吧!

沿途聽到水聲以為到了,下切卻發現只是小瀑布XD

繼續走開闊一片的地方就是瀑布上方了,很多人聚集在上頭,非常高我連靠近都不敢靠近,只敢遠處拍照。

我們繼續往上走,要到瀑布對面的至高點,從這裡看瀑布更加壯觀。

原來我剛剛站在這麼高的地方啊!還有人在攀岩,我敬佩他的勇氣,那是我一生都不敢嘗試的體能活動。


回到盧佩特(Rupit)的廣場,我們在Bar Cafeteria El Tarota這間咖啡店,點了Tapas吃。

廣場上坐滿曬太陽的遊客,十分愜意。

Croquetas 馬鈴薯泥包餡,我們選了三個口味起司、香菇和雞肉,外表酥脆,內餡軟綿,但對我來說還是太鹹XD

Berberechos泥蚶(ㄏㄢ),擠點檸檬汁,店家還灑了一點紅辣椒粉,可能這是鮮味吧,我並不是很喜歡XD還是比較喜歡台灣蛤蠣!

Bikini 包著起司、火腿的三明治,簡單的美味


景點: Iglesia de Sant Miquel

進到裡面,溫度直接降一階,很冷,我很快就走出來了。

我拍照會盡量不要拍到教堂的神像,總覺得我的拍照是打擾,不太適合就是了。

石磚形狀都有些微不同,真好奇以前是怎麼蓋起來的。

回程我們走另一條路,從階梯上來後回去遊客中心。

這三隻鵝超可愛,白白胖胖的還會齊步走,天然模特兒,三隻會一起跑到馬路對面喝水,喝完再走回去原本的地方待XD

我拍超多鵝的,療育>w<

今天的天氣也很好,聽說昨天這裡下過雨,我們很幸運呢!

今天運動量很大,在車上睡著了,在Vic剛下車時,剛好有一輛往巴塞隆納Nord的巴士正要離開,錯過要等到晚上七點,於是我們趕緊跑上去搭乘,提早到家休息,明天還要早起去奎爾公園呢!

一開始我並不知道有這個小鎮,多虧在學校認識的台灣朋友,非常感謝她願意帶我去很多我不知道的地方XD


這是當季才會有的烤大蔥

回到家附近正在辦活動,超級熱鬧~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *