巴塞隆納近郊一日遊,濱海托薩 Tossa de Mar 讓人念念不忘的海景、古堡、瞭望台

巴塞隆納近郊一日遊,濱海托薩 Tossa de Mar 讓人念念不忘的海景、古堡、瞭望台

巴塞隆納近郊一日遊,濱海托薩 Tossa de Mar,這個地方其實已經屬於Girona地區了,只是因為我是從巴塞隆納過來,適合想遠離一下市區,到郊外晃晃的人。這裡也有浮淺的教學中心。

巴塞隆納近郊一日遊,濱海托薩 Tossa de Mar

從巴塞隆納的Nord搭乘Moventis的巴士到Tossa de Mar,車程約80分鐘,我們是當天才在巴士站二樓買票,搭乘0945開的車。

早餐先在附近的BRACAFE店享用,選了火腿牛角和馬鈴薯蛋,配咖啡。

聊到差點忘記時間,半跑步的方式到巴士站。

旅遊服務中心休息,我手機網路又被限速,還好門上貼了地圖XD。

重點景點:
Villa romana dels ametllers 古羅馬時期的別墅遺跡
Hospital de Sant Miquel
Mas Rabassa 農舍
torre de los Moros 瞭望台
Parish Church of Sant Vicenc 教堂
Vila Vella 依照山勢建的古城
Capilla de la Virgen del Socorro 教堂
Casa Sans

Villa romana dels ametllers 古羅馬時期的別墅遺跡

擁有只給家人和親近朋友才使用的客廳,以及用於接待訪客的公共客廳。 還有製作葡萄酒、儲存穀物的房間,當時在當地必定是數一數二的房子。


Hospital de Sant Miquel

座落在羅馬遺跡的對面,是18世紀時期的巴洛克建築,週日沒有開放。

醫院旁邊的教堂一樣也是巴洛克建築,屋頂上半球形拱頂,上面覆蓋著彩色陶瓷。


Mas Rabassa 農舍

旁邊有一個雜草叢生的聊望台(下)。

嘿嘿,西班牙也是有鐵皮屋的!


torre de los Moros

在16世紀時,專門當作瞭望台,防範遠方的海盜,晚上通過煙霧或光線與鄰近的塔樓進行通信。

有沒有像士兵,鼻子和耳朵XD,我原本走到這就想要折返,差點錯過一等一的美景。

走到瞭望台前方,能看到整個城鎮,以及照片右手邊,我們待會要去的古城。

真的很美~~


Parish Church of Sant Vicenc 教堂

每到一個地方觀光,不免俗的要到當地的教堂參觀,我們是先經過這座教堂,才到古城牆內的。

教堂建於1175年至1776年之間,用以取代古城內的哥德式Vila Vella教堂,

我們到的時候剛好在舉行彌撒,讓我想起高中彌撒,神父站在前面講道,神父說什麼具體不記得了,只記得十字聖號「因父及子及聖神之名」。

這裡也一樣,神父講道,信徒起立唱聖歌,宗教是心靈的慰藉,沒有語言的隔閡,倒是看板老練的秀出多國語言,為不打擾彌撒進行,我們很快就離開這裡了。


Vila Vella 依照山勢建的古城

當時為了防範海盜建造這座防禦性的城牆,城牆內有瞭望台、砲臺、教堂。

進入古城前,我還沒注意到這個十字架,走下古城後才想到漏掉一個景點,結果抬頭一望就看到十字架原來就在城門口旁邊。

長期點燃火把被燻黑的城牆和十字架兩者相疊,看起來就像耶穌受難的故事。

十字架正面是耶穌被釘在十字架上,另一面是聖母瑪利亞。

穿梭在12世紀的古城內,每一個轉角都是一個風景。

穿過小洞口,眺望遠方的地中海,壯觀的美景。

從古城牆往下望的街道,我總覺得很像袖珍屋,陽台超可愛的,這樣看更讓人感覺到城牆的高聳和人的渺小,也驚嘆當時的建造技術。

仔細看其實他們的房子蓋得很不統一。

燈塔高度比我想像中還要低,因為這裡本來就處在很高的地方吧XD

Vila Vella的教堂遺跡,從遠方看到半圓筒屋頂,直覺就想到教堂了。資料記載教堂的部分磚瓦還被附近居民拿來蓋自家的房子。

(在巴塞隆納也有西班牙人把古羅馬神廟的其中一個柱子當作自家房子的梁柱….)

走完古城,我們下到海灘來,這季節的水溫還太低,只先用手感受一下海。

海邊的小亭子在販售船票,搭乘來回一趟要17歐元,航程一小時,船底是玻璃遊客可以在船艙內欣賞腳下的景色,官網上公告是四月一日才會開始營運,但今天來的時候竟然有開船。

我們跑去問了工作人員,她和藹的解說航程,也說因為今天週末看起來人多,就提早發船了!

這不太像西班牙人的作風!哈哈。本來有機會搭船的,只好等下次有機會啦!

暑假的這裡是旅遊度假勝地,多國語言的菜單和面對海邊一整排的觀光飯店說明了這點。


Capilla de la Virgen del Socorro 

這個教堂小多了,他是由水手安東尼 凱薩(Antoni Caixa)贊助,於1593年建造,他在海難中倖存下來。


Casa Sans

Joan Sans於1906年委託給建築師Antoni de Falguera。回來查資料才知道原來是有名的建築師呀!

我們一開始都找不到這棟飯店,是後來透過棕櫚樹找到的XD。(淡季休息中)


午餐我們在Vermuteria Nuria餐廳享用!

餐廳的老伯伯也非常好客,他看我們拍了吧檯,馬上介紹一個掛在牆面上的足球隊隊徽,他說是巴塞隆納最強的球隊,我只認得巴薩和皇馬隊徽,它的球隊徽章像皇馬但文字上又寫Barcelona,查了一下原來是「皇家西班牙人體育俱樂部」,看積分,它需要努力一下..

我們原本坐在外面,朋友看到裡面的庭院也有座位,還有橘子樹,就換到理面啦!

可能因為我們是餐廳唯一的東方臉孔,老伯跑來我們這桌兩次,一次特地給我們紙巾(桌上其實有面紙),一次給了大概五張的名片,可能希望我們大力推廣吧!

點了火腿麵包、炸馬鈴薯、炸小章魚來吃。

火腿超大一盤,但我不喜歡火腿味道,吃到後來肉味好重,只好配章魚吃。

昨天在桂爾村吃的馬鈴薯比較好吃,這家應該是只炸一次,比較油,吃到後來會膩。

吃飽出餐廳,海的顏色又變得更深了!

在逛的時候就覺得這裡應該可以拍電影之類的,回來查資料才知道藍色海洋的傳說有在這裡的古城牆、海邊拍攝,意外踩點了呢!

建議先在巴塞隆納Nord一次買好去、回的票,我們是到達濱海托薩 Tossa de Mar才買回程票,位子也只剩下幾個了。

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