新手懶人包_巴塞隆納自助概念篇

新手懶人包_巴塞隆納自助概念篇

以下是我自身的旅遊體驗,希望讓你有個愉快的旅遊體驗!不過我在查資料時發現,觀光景點的營業時間是有分夏季和冬季、火車也有分平日與假日,出發前最好每個地點的時間都確認過一次比較好喔!

>>機場交通:機場到市區有公車、機場快捷公車、機場地鐵、計程車。

我是第一次來西班牙巴塞隆納,來之前看太多被扒經驗,所以不打算推著行李坐地鐵。

我選擇先坐機場快捷公車到西班牙廣場後,再轉市區公車到公寓。

出境後先走出來到Tabacs (Tabacos)買T10,待會坐市區公車要使用。

※機場快捷公車無法使用T10

前往機場快捷公車搭乘處,直接向司機購買車票,請準備小鈔票。機場巴士有免費Wifi,且班次頻繁,我有很棒的搭乘體驗。

到達西班牙廣場後,我找了一間cafeteria(咖啡店)簡單享用早餐後才搭市區公車(前門上車刷卡,後門下車)到公寓。

>>交通選擇:市區主要景點都在Zone 1 ,購買T10就可以讓你走透透了!

T10是一種交通票卡,可使用10次,公車轉地鐵 或是 地鐵轉公車的時間若在75分鐘內,轉乘不用費用。(即上公車刷卡後,到地鐵站進站時間若在75分鐘內就只會收一次的費用)

>>網路:我建議先在台灣買好sim卡,到當地裝上才不會手忙腳亂,若要待比較久,再到Vodafone買網卡即可。

這次買網卡很一波三折,去了三間Vodafone都售完,最後在加泰隆尼亞廣場Vodafone才買到。(加泰隆尼亞廣場有一間在英國裁縫百貨七樓的Vodafone,但這間售完,我是在另一間較大的分店買到。)

進入Vodafone,先去按機器取號,輸入姓名,選擇Prepago,他會問你是顧客還是SOHO族,選完號碼牌就會印出來,接下來注意螢幕上的號碼,等後叫號即可。網卡(西文:tajetar de prepago con internet)

購買需要出示護照,請店員幫你裝上Sim卡,輸入卡上的Pin碼(每次開機都要重新輸入Pin碼,請保留)。接著等候簡訊,收到簡訊後,重新開機即可開始使用網路。


>>景點一覽

安東尼‧高第 建築巡禮:

巴特略之家、米拉之家(遊記)、維森斯之家、桂爾公園、桂爾宫、聖家堂、桂爾紡織村。

多明尼克的建築也別錯過:

加泰隆尼亞音樂宮、聖十字保羅醫院(遊記)

市區觀光、教堂、市集:

Boqueria Market博蓋利亞市場、巴塞隆納主教堂、聖卡特琳娜市場、海洋聖母聖殿

代表性藝術家:

米羅美術館、畢卡索博物館、達利


妥善利用免費時段,輕鬆遊博物館和景點:

>>博物館:

加泰隆尼亞國家藝術博物館、海事博物館、城市歷史博物館、加泰隆尼亞歷史博物館

>>景點:

奧爾塔迷宮花園、卡梅爾雕堡、城堡公園、凱旋門和卡斯卡達紀念碑、阿盧斯圖書館


>>一日往返的近郊行程:

巴塞隆納近郊一日遊,桂爾紡織村一日遊,桂爾伯爵的烏托邦小鎮 / Bar Restaurant Ateneu Unió份量口味價格都滿足

巴塞隆納近郊一日遊,濱海托薩 TOSSA DE MAR 讓人念念不忘的海景、古堡、瞭望台

巴塞隆納近郊一日遊,最美小鎮:Rupit盧佩特,壯觀的瀑布 遺世獨立的小鎮,蛋捲爺爺

塔拉戈納 Tarragona 羅馬遺跡一日攻略

>>餐廳推薦:

巴塞隆納 Arcano restaurant地中海餐廳:氛圍棒,評價高,建議先訂位

巴塞隆納 Restaurante Melic del Gotic,以肉類料理聞名的餐廳,老闆超熱情

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *