桂爾紡織村一日遊,桂爾伯爵的烏托邦小鎮 / Bar Restaurant Ateneu Unió份量口味價格都滿足

桂爾紡織村一日遊,桂爾伯爵的烏托邦小鎮 / Bar Restaurant Ateneu Unió份量口味價格都滿足

Colonia Guell 桂爾紡織村的教堂

從西班牙廣場搭乘火車,大約三十分鍾可以到達,出站後映入眼簾的是聽說鬧鬼鬧很凶的廢棄古堡。沿著地上畫的藍色腳印可以走到桂爾紡織村的遊客中心,要先在這裡購買教堂的參觀門票,我們以為在教堂門口可以買,走上去又再走下來XD

遊客中心有介紹的模型和教堂建築的一些介紹,在這邊看完後再走去教堂,比較容易進入狀況。

教堂的外型我覺得很像大蜘蛛,支柱的延伸像樹幹,教堂內部的天花板像鯨魚骨頭。

我正覺得疑惑,為何紅磚可以拿來蓋天花板,照理說應該都是用磚瓦比較輕的材質,用紅磚不是很容易被壓扁嗎,朋友才跟我說高第用的材質特殊。

教堂的門口正上方,有一塊花磚,代表著10個不同的意義,教堂內可見圓弧的紅磚;

窗花的設計都頗有巧思,一拉可打開,實在不得不佩服這位建築師。

窗花顏色不是很深的那種,陽光照進來,有種迷幻的感覺,鐵窗材料取自於紡織工廠。

教堂可以算是高第聖家堂的前哨站,先在這邊研擬一次後,才蓋了聖家堂

在巴塞隆納有多處以桂爾(奎爾)命名的景點,他是當時知名的企業家,也是高第主要的贊助人。

而桂爾紡織村,是桂爾伯爵為實現他的烏托邦理念而打造的地方,他希望這裡的工人,可以自給自足。


紡織村內有學校,紡織工廠,桂爾紡織村教堂(高第),住宅,公園。

雖然最後教堂沒蓋完,紡織工廠也在之後易主,但遺留下來的建築仍在為他傳達著他的故事。

工廠經理的住所。

學校和校長住所,被圍起來了,無法細看。

農夫的家,看網路上的說明是此村唯一依循加泰隆尼亞鄉村傳統的建築。

農夫家的盆栽好可愛,我們到的時候,農夫家正在BBQ,很熱鬧,這裡種了很多耐旱的仙人掌呢。

紡織村當然要有重要的紡織工廠,其實一進來就看到了,但背光太嚴重,回程才拍的,雲朵的位置,看起來好像工廠還在持續運作似的。

公園的樹很像教堂的支柱或許高第曾經參考這裡的樹木來蓋教堂吧!

我們吃了一家廣場上的餐廳,章魚腳非常好吃,酥脆又不會難咬,淋上檸檬很絕配。

Bar Restaurant Ateneu Unió

馬鈴薯淋的醬有一點辣,很好吃,蘑菇多汁但有點鹹,整體來說很滿意今天的餐點,量多,而且不貴呢!

比Tossa de mar還好吃!

離開烏托邦前,拍拍街道,這裡的建物顏色有粉色、黃色,但不是刺眼的。

這是當地有名的鬼屋Torre Salvana,建於11世紀,廢棄的羅曼式碉堡,網路上蠻多探險影片,可以去找來看,聽說可以聽見女鬼的哭聲。

光是站在這個地方就有點害怕進去,門口一推塗鴉與垃圾,還是我朋友比較勇敢XD

她遲疑一下就走進去了XD,我們站在小坡道上拍照,大白天這樣看好像沒那麼恐怖了

因為我們要趕11分進站的火車,一拍完古堡就用跑的跑到車站,路人應該以為我們是被鬼嚇到吧!

幸運的趕上火車,回到西班牙廣場,我就去買網卡啦,是說我買這網卡一波三折,跑了兩三次電信,才買到Vodafone的5GB,10歐元(四個禮拜的網卡)。不是賣完就是該店剛好沒有符合我需求的方案。

給貓留一個位子,看到貓咪很開心呢~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *