西班牙遊學經驗分享-巴塞隆納-Lingua School語言學校

西班牙遊學經驗分享-巴塞隆納-Lingua School語言學校

學校名稱:Linguaschools Spanish courses in Barcelona

學校位置:Passatge Permanyer, 17, 08009 Barcelona, 西班牙 (步行10分鐘可以到加泰隆尼亞廣場)

一句話點評: 能依照學生程度調整班級,最喜歡Mari老師了!

善用學校給的學生證,巴塞隆納的許多景點可以購買學生票,包括高第的建築巴特略、米拉之家。多明尼克的建築加泰隆尼亞音樂宮。

如果你待的時間比較長,可以把握博物館的免費參觀日,桂爾宮、聖十字保羅醫院、畢卡索博物館、海事博物館等。


自上一段工作離職後,決定給自己一點時間去國外進修。

在選擇進修時,我的考量因素有:

  • 非英語系國家,不要太多華人:

太多人選擇英語系國家,叛逆的我想選一個在台灣相對冷門,但世界上很多人在使用的語言,就選擇學習西班牙語。

  • 學費、住宿費的價格考量:

西班牙物價與台灣物價差不多,每天煮三餐可以省下不少生活費用。

  • 當地適合繼續進修碩士學位,學費壓力較小:

西班牙也有許多優質的學校,在世界排名前茅。

我是直接網路上搜尋西班牙語言學校代辦,才找到歐洲家的,歐洲家的顧問很熱心的回答我的問題,而我預計出發的日期恰巧是過完年後,因此搶在過年前去辦了台胞證(我會先入境中國)和換新護照、換歐元(來不及辦歐幣卡)、準備英文翻譯的保單,總之過年前一陣忙碌,而一方面我也在等待學校的入學證明,擔心太晚買不到機票,還因為看了網友在西班牙旅遊碰到扒手的文章,擔心自己會碰到,顧問就一直安慰我,叫我不用太擔心。

事實證明西班牙真的沒有想像中的可怕,只要時時警覺把錢包放在貼身體的這一面,財不露白,錢包不要太大。我只有碰過一次扒手,當時一堆人擠著要「上公車」,她趁我不注意時拉我腰包的拉鍊,我順勢壓住我的包,她趕緊收手裝沒事。

歐洲家的顧問也會詢問我在西班牙的狀況,但關於學習上的問題,我都是直接和學校反應,畢竟老師才會比較清楚你的狀況。

來講講我的學校吧,我選擇的語言學校是巴塞隆納的Lingua School,學校位置不錯,靠近加泰隆尼亞廣場,我常下課走到舊城區閒晃,有閒就再走到海邊。

學校是小班教學,最多12個人,我碰過的同學有德國人、荷蘭人、瑞士、義大利。每週一會有新加入的學生,學校會調整教室,有的時候也會依照同學的程度作調整(降級或升級)。

我最喜歡的老師,瑪莉,後排左一(畫眼線、黑色衣服那位)

課堂重視口說,你會有許多機會和同學練習對話。老師會帶動玩一些小遊戲,但我建議回到宿舍後還是要複習,這才能讓你更加進入狀況。

我選擇一週20小時的密集西語課程,一天兩堂課,兩個不同的老師,課程中間有休息時間。

另外也要跟台灣同學說,歐洲語系多少和西班牙語有點類似,而我們的母語和西班牙語的規則完全不同,班上同學口說的流暢度會比我們厲害許多,台灣同學別灰心啊!

學校上完A1後會有升級考試,一定要認真準備,這會影響你的分班,像我的狀況就是沒過考試,而需重新上一樣的課程。當然你也可以主動和學校要求調降程度。

學校舉辦的課外活動也很豐富,碰到節日也有特殊活動!每週都會有一天是喝sangria水果酒,每週三下午是電影日(免費爆米花和檸檬汽水)。週六不定期會有校外活動,部分活動會收費。

復活節找巧克力蛋活動~

學校設備:免費wifi、六台桌上電腦、飲水機(沒有熱水),也有郵筒,如果你想要寄明信片,可以跟櫃台購買郵票,寫完後投入學校設置在樓梯口的信箱!

題外話,學校附近的咖啡店有集點活動,集滿七點可以換一杯咖啡,另外,每次買咖啡都可以拿一片免費的蝴蝶餅乾,雖然店員臉很臭,但就放膽提醒她吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *