西班牙二訪濱海托薩 TOSSA DE MAR,坐船遨遊地中海

西班牙二訪濱海托薩 TOSSA DE MAR,坐船遨遊地中海

初訪 Tossa de Mar:巴塞隆納近郊一日遊,濱海托薩 TOSSA DE MAR 讓人念念不忘的海景、古堡、瞭望台

從巴塞隆納的Nord客運站搭乘公車到濱海托薩,這次是帶著我的兩個姑姑和姊姊一起來。

天氣不是那麼穩定,小雨一陣一陣,擔心浪太高不適合出海,我們決定走到海邊再看看要不要搭船。

沿途參觀古羅馬遺址跟濱海托薩的教堂。姑姑們都覺得昨天蒙特賽拉特山的黑面聖母教堂太壯觀,這個就比較小規模了XD

小漁村景致

決定搭船後,選了一小時的航程,前面40分鐘,船長會帶你沿著岸邊參觀,碰到較大的山洞會開進去,後20分鐘會直接開回原上船的海灘。

有著藍色小屋頂的售票亭

這裡的船是可以直接開到岸邊讓遊客登船,不會擱淺,超神奇。

這個…不是我們的船XD 我們的船很小,才能開到洞穴內。

船底是透明玻璃,可以直接看到海底世界的樣貌。

小船開離海岸,我回頭望著遠離我們的古堡
透過船底玻璃看到的海底

地中海很清澈,能直接看到海底,但這裡的海卻沒有熱帶珊瑚的美,只有黑壓壓的海草、黑灰的魚,也沒有看到可愛的尼莫 > <

很佩服船長的開船功力,船都快貼到旁邊的岩石了,開到山洞內。

船員會丟麵包到水底,吸引魚群來覓食,可以近距離看到小魚。

熱情的外國遊客幫我們拍的船上照片,岩石洞到此一遊!

大概進去2、3個山洞吧!接著船就會直接開到終點的海灘,這裡的海灘是圓石頭,水一樣很乾淨清澈,沒有腥臭味,風吹在頭髮上也不會黏黏的。

沿途會看到很多這樣的岩石,照片上有兩個人正在攀爬

有部分的遊客會在這裡下船。

接著我們就返航了。

沿途的岩石也是很美的,慶幸的是我們出海時並沒有下雨。下船後,我們直接找了一間餐廳吃午餐。

點了鮪魚三明治、漢堡、炸豬排套餐和可樂、咖啡。

開吃時下了磅礡大雨,不過這裡的人都不愛撐傘耶!!

姊姊覺得漢堡不好吃XD,我倒是覺得就是普通啦!也沒到難吃。

我喜歡這個大蒜醬,沾肉和沾薯條都好吃。


完食後去了古堡,這裡也是韓劇藍色海洋傳說的拍攝景點,他們在這裡躲避壞人追捕。

燈塔今天沒有開放參觀,只能從外面看了,有點可惜。

時間差不多,我們就開始往客運站走瞜!


褲豬遨遊地中海~

上次來也有拍的小陽台,很像袖珍屋呢!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *