巴塞隆納海邊_錫切斯 Sitges 尋找美人魚

巴塞隆納海邊_錫切斯 Sitges 尋找美人魚

從Passeig de Gracia車站,搭R2火車,約44分鐘可以到達錫切斯。

每天都有很多火車開往錫切斯,不用擔心沒有火車。

距離巴塞隆納的近郊的海邊小鎮,也是韓劇藍色海洋傳說的拍攝地點。

我們是平日前往,剛好搭到雙層的火車,出站後可以先到左手邊的遊客中心,索取地圖,接著就可以往海邊走了。

遊客中心前,有花框裝適的指標。

沿著小巷,有許多特色小店,因為我們沿途拍照,花比較多時間,走到教堂大概花了15分鐘。

海邊的教堂


藍色海洋傳說名場景,我們一定會再相遇。

沿著教堂前的階梯走下來,可以看到美人魚雕像。

我們沿著海岸走,因為不是假日,人沒那麼多。

沒戴夾腳拖鞋,就沒有去玩水了,只在海邊用手碰碰海水,地中海的水不黏。

有人在路上溜貂XD

隨便一間房子都好好看XD

在這邊吃飯看海景一定很享受,雖然平日中午有商業午餐,但價格幾乎都19歐元起跳,實在太貴了>< 我們決定到街上看看其他餐廳。

根據上次在Tossa de Mar的經驗,海邊餐廳貴又不是很好吃> <

沿途景致

中午就在街上的這間咖啡廳吃麵包喝咖啡。

我原本要用抹刀切麵包,切不斷(廢話),就去櫃檯跟老闆借了刀子,他後來看到我是要切麵包,就跑來直接幫忙我切了XDDD人非常nice

我猜果醬是他們自製的,超好吃,我們整個捨不得

吃完後又去乳牛店,接著就坐火車回去巴塞隆納了!


到達Passeig de Gracia站後走去舊城區。原本想帶他們去看巴塞隆納主教堂,但已經過營業時間了,於是就直接去看了嘆息橋、周邊閒晃,再到酒吧吃牛肚和香腸,這家我吃第三次了。

第一次自己來,第二次和ELA、惠蘭一起來。

香腸和蘑菇的搭配很好、牛肚裡有放鷹嘴豆,我也知道不是每個人都喜歡吃牛肚XD,來之前也幫他們心理建設一下,好險大家都敢吃!

我覺得這家的馬鈴薯烘蛋是最好吃的。

兩個姑姑看到我們都背腰包很心動,一個包包顏色很明顯,在扒手眼裡就是代宰大肥鵝;一個背後背,背得很重。終於在昨天買到滿意的腰包,今天就背來錫切斯了。

巴塞隆納主教堂

是說,我姊的後背包拉鍊還在車站被人拉開,我猜是在出站時,扒手趁著人擠人拉開(他們技術很好),但她後背包本來就放一些不重要的東西(外套、水),重要物品都放在腰包,確認過後,就拉上拉鍊繼續我們的行程。扒手無所不在~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *