西班牙踩點,赫羅納(吉隆納)阿爾罕布拉宮的回憶拍攝地

西班牙踩點,赫羅納(吉隆納)阿爾罕布拉宮的回憶拍攝地

赫羅納又稱吉隆納,距離巴塞隆納99公里,這裡以權力遊戲的拍攝景點為名,我一直很猶豫要不要來XD,畢竟我也不是忠實的影迷,再加上一直和韓國朋友對不上時間(一下Yung去法國,一下Ela去義大利,一下我要陪家人玩),差點就要放棄這個景點了!

直到看到一篇文章寫赫羅納是阿爾罕布拉宮的拍攝地,才讓我決定和Ela兩人一起前往~

從巴塞隆納→赫羅納交通:1. AVE,西班牙高鐵,速度快、票價高。 2. 從巴塞隆納 Passeig de Gracia 站到赫羅納 ,R11火車,搭乘2小時,票價低,單程8.4歐元(2019/05/11票價)

我選擇搭速度比較慢、票價低的火車R11。

剛好去的那週碰到赫羅納花季: Temps de flors,覺得自己真幸運,花季只有一個禮拜,一到當地先去旅遊服務中心拿地圖,建物上有標示數字的都可以進去參觀,一天真的逛不太完。


下車後跟著人群就可以走到赫羅納的舊城區,景點也多在這裡。

好漂亮,站在橋上看著河岸邊的彩色房子,只可惜快要下雨,天空比較暗。韓劇阿爾罕布拉宮的回憶,女主跑過的橋。

漫步在舊城區,這條大街也是拍攝地點。

信惠的旅館,旁邊其實有個超大的交通路標,劇裡把它修掉了(佩服),大門進去就是大廳走廊,樓上有間餐廳~

來這裡拍照要注意別太大聲,以免打擾到其他的住戶喔!旅館門前的咖啡廳其實是不存在的,是劇組搭建的場景。

玄彬拿武器的餐廳,我們本來準備在這裡用餐,但時間還沒到中午,餐點選擇比較少。




中午我們在當地有名的Konig國王三明治店用餐,進來的時間剛剛好。我們等了一陣子後就入座,幸運的是,我們很早吃,吃飽出來後,已經有一個長長隊伍啦!

我們點了一個三明治和Tapas組合~結論是三明治比較好吃XD

赫羅納有名的景點之一,獅子的屁股,傳說親了獅子的屁股,會再次來到赫羅納,真的有人親呢~


雖然時不時飄著雨滴,不過畢竟是花季第一天,街道上都滿滿的人。

我們排隊參觀了幾個建築內的花藝。


赫羅納的主教堂,我們錯過了教堂的參觀時間,平常是可以直接從階梯走上去的喔!


接著我們往後走,到了赫羅納的古城牆,這裡很高,可以眺望市區。 走在古牆上,品味歷史的痕跡。

另一邊是看到市區,另一邊就很像原始叢林。

走上城牆前,會先經過一些殘牆,好像要冒險一一樣XD

本來想説是不是要一直走完XD,不過終於讓我們找到可以下切的樓梯~


藍色海洋傳說,李敏鎬騎腳踏車,載著全智賢逃亡的地點(現在擺滿花藝,差點認不出來)

沿途又先來拍玄彬拿著武器經過的洞口,在劇裡只出現一下下的地方,雨又開始下了><


Ela提議去吃冰淇淋,這間Rocambolesc是Jordi Roca開的店,他和他的兄弟開的餐廳,被米其林評為三星喔~

我們等了半小時,我選了原味優格配莓果口味的冰淇淋,我很少吃冰的,今天破例!!


花朵一開始含著,我覺得很像紙,還跑回去問店員可不可以吃XD是可以吃的喔!

口味不會太甜,我也覺得很好吃,上面灑的巧克力脆脆的,真是一碗視覺、口味皆能滿足的冰淇淋,但缺點就是太少了XD

雨漸漸變大了,我們到了旁邊的小廣場,看了一下音樂表演後,準備回去巴賽隆納啦!

和Ela出來的優點就是,她很會自拍,所以我“被迫”留下很多照片,她很大方又很爽朗,哈

連最近台灣地震,她和Yung都會用訊息關心我~嗚嗚(我寫這篇的時間是8/9,台灣發生6.0的地震)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *